大奖娱乐888

首页 大奖娱乐888 生态大奖娱乐888 大奖娱乐888时报专版 信息公开 办事服务 互动参与
当前位置:
大奖娱乐888召开新区环卫车辆“跑冒滴漏”整改工作部署会
浏览次数(    发布时间: 2018-08-06
 

83日,新区环保市容局副局长闵庆峰召开新区环卫车辆“跑冒滴漏”整改工作会,局机关市容环卫处、新区废弃物管理中心、浦发环境服务有限公司、东道园综合养护公司、浦欣公司等公司相关负责人参加会议。

会上,新区废弃物管理中心汇报了车容车貌监管检查情况。与会各单位针对车辆“跑冒滴漏”问题的原因进行分析讨论。

最后,庆峰同志强调, 提升环卫车辆车容车貌是城市精细化管理的重要方面,是中国国际进口博览会市容保障工作的迫切要求,是生活垃圾全程分类的重要工作内容,行业管理部门和具体作业单位要在“管、技、投”三方面下功夫。一是要日常监管进一步严格。除加强现有环卫作业监督考核外,探索引入第三方监管机制,完善环卫车辆的运行检查、考核、处罚监管标准,形成倒逼机制,督促企业自查自纠。同时,要依托城运中心智慧管理平台,探索推进环卫作业车辆实时动态监管;二是技改要注重实效。废管中心及企业应积极结合实际需要加大技术革新力度,通过实施技改最大限度降低跑冒滴漏,同时强化提高一线职工的规范化作业水平;三是环卫设备资金投入要加大。各环卫清运公司要加大对车辆、箱体等设施设备更新的投入,行业管理部门组织开展行业研讨,试点引进新型收运车辆,提升环卫车辆整体状况。