大奖娱乐888

首页 大奖娱乐888 生态大奖娱乐888 大奖娱乐888时报专版 信息公开 办事服务 互动参与
当前位置:
国内:上海生态环境损害赔偿改革新动作
浏览次数(    发布时间: 2018-09-25
 

 

十一届市委全面深化改革领导小组912日上午举行第六次会议。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长李强主持会议并强调,今年全市各项改革任务已经进入攻坚突破、狠抓落实见效的关键阶段,要按照以习近平同志为核心的党中央决策部署,集中精力,持续攻坚,把推进全市机构改革和完成全年工作任务、强化改革整体谋划和激励基层创新、总结改革经验和推动改革开放再出发紧密结合起来,努力为全国新一轮改革开放作出贡献。

市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长应勇出席会议并讲话。

会议审议通过了各项方案,其中包含了《上海市生态环境损害赔偿制度改革工作实施方案》,强调生态环境损害赔偿制度改革,是实行最严格生态环境保护制度的重要内容,有利于落实污染者治理和修复的责任。要扎实推进改革事项,以案例为抓手,加强宣传警示,以严肃追责倒逼企业履行社会责任、重视环境、保护生态。要以评估为基础,加强损害鉴定评估能力大奖娱乐888,规范鉴定评估机构和行为,提高评估的权威性、准确性、有效性。要以修复为目标,让生态环境损害者承担应有责任,及时修复受损环境,提高执行效力,助推生态文明大奖娱乐888。

会议强调,全年工作即将进入四季度,全市上下要抓紧对标对表,既要确保全面完成全年改革任务,也要提前谋划明年改革事项。全市机构改革是事关全局的重要改革任务,各部门、各区要按照市委统一部署,稳妥有序推进,确保机构改革和日常工作两不误、两促进。要加快转变职能,深入推进简政放权,强化服务意识,提高工作效能,让群众和企业办事更方便、更快捷。要全面贯彻中央重大决策部署,深化细化改革整体谋划。充分激发基层改革活力,尊重基层首创精神,支持鼓励基层结合实际大胆探索。要多到基层一线、到群众中去,汲取经验智慧,做好总结提炼,为面上制度供给提供更好支撑。

会议指出,今年是改革开放40周年,要回看走过的路,认真总结改革的历程和经验,进一步坚定改革决心,全力推动改革开放再出发;要比较别人的路,在“百舸争流”中始终保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气;要远眺前行的路,着眼上海长远发展,围绕提升城市能级和核心竞争力,深入谋划一批影响大、带动力强的重大改革举措,努力为全国改革探索新路。

市委全面深化改革领导小组成员和有关市领导廖国勋、周波、于绍良、郑钢淼、周慧琳、诸葛宇杰、徐泽洲、时光辉、吴清、许昆林、彭沉雷、金兴明等出席会议。

 

摘自:上海发布