大奖娱乐888

首页 大奖娱乐888 生态大奖娱乐888 大奖娱乐888时报专版 信息公开 办事服务 互动参与
当前位置:
国内:自然资源部展开围填海现状调查
浏览次数(    发布时间: 2018-09-12
 

 

自然资源部近日表示,为加强滨海湿地保护,将在全国范围内展开围填海现状调查,并在年底前完成全国围填海现状调查报告和历史遗留问题清单。

这次调查工作,将重点查明违法违规围填海和围而未填、填而未用情况,并分析评价围填海总体规模、空间分布和开发利用现状,为进一步严格管控围填海、妥善处理围填海历史遗留问题提供决策依据。同时,在调查过程中,将对合法合规围填海逐一进行现场核实,并对违法违规围填海在现场核实基础上进行实地测量。

此外,自然资源部要求各沿海省份要形成本省的围填海现状调查报告、历史遗留问题清单、围填海现状分布图以及围填海项目现场调查表、照片影像、调查成果电子数据等。

滨海湿地包括沿海滩涂、河口、浅海、红树林、珊瑚礁等,是近海生物重要栖息繁殖地和鸟类迁徙中转站,是珍贵的湿地资源,具有重要的生态功能。自然资源部在去年开展的围填海专项督察中曾发现,填海造地用于房地产开发的问题在一些地区十分突出。

 

 

摘自:中国环境新闻网