大奖娱乐888

首页 大奖娱乐888 生态大奖娱乐888 大奖娱乐888时报专版 信息公开 办事服务 互动参与
当前位置:
关于加强建筑工程夜间施工噪声管理的通知
浏览次数(    发布时间: 2018-08-29
 

关于加强建筑工程夜间施工噪声管理的通知

沪建交联(2006)436号

各区(县)大奖娱乐888交通委(建委、大奖娱乐888局)、环保局、城管大队、市政管理署,各有关局(集团、总公司),各外省市驻沪办建管处:

为进一步加强对建筑工程夜间施工噪声控制和管理,根据法规和规章的相关规定,现就有关管理措施通知如下:

一、夜间施工是指在夜间22时至次日晨6时时间段内实施的施工。大奖娱乐888单位与施工单位在签订的施工合同中,应当明确双方就施工噪声污染防治的责任条款。因工程需要实施夜间施工的,施工单位应当提前5天向工程所在区(县)环保局递交书面申请,同时提交有关防噪降噪措施。

各区(县)环保局对实施深基坑作业、连续捣搅混凝土、钻孔灌注桩以及其它因特殊需要确需连续夜间施工的,应当依照 《环境噪声污染防治法》和《上海市环境保护条例》等有关规定,在 3 个工作日内作出审批决定;作出准予决定的,在核发夜间施工许可文书的同时,应当书面告知申请单位夜间施工应注意的事项。

除抢修、抢险工程外,未经环保部门审核批准的建筑工地不得实施夜间施工。市政道路与管线工程的夜间施工作业管理要求由市政局另行制定。

二、获得夜间施工许可的,应当履行以下义务: