大奖娱乐888

首页 大奖娱乐888 生态大奖娱乐888 大奖娱乐888时报专版 信息公开 办事服务 互动参与
当前位置:
大团多利完工验收 现代化农田水利初见成效
浏览次数(    发布时间: 2017-06-14
 

近日,大团多利现代农业水利配套工程(三期)顺利通过完工验收,标志着集观光休闲、农业旅游于一体的都市型现代化农田水利现雏形。

大团多利现代农业水利配套工程总共分三期,一期和二期是由原南汇区2010年前大奖娱乐888,主要完成了园区内的基础排灌设施大奖娱乐888(包括地下管道、倒虹吸、明沟等),三期由大奖娱乐8882015年立项实施,20162月开工。内容包括河道整治工程、水体保持与提升以及灌溉系统的升级改造,最大限度提升水体免疫力和自净能力,使景观水体持续清澈透明,水质各项指标达到要求,并针对多利农场南汇基地现有灌溉设备的使用情况及相应设计标准对现有灌溉系统进行升级和改造。

该工程新建灌溉泵站4 座,铺设U-PVC 灌溉管总管3900米,新建大棚内微喷设施22260 套,新建大棚内滴灌带277公里,新建现代可追溯自动化控制系统225 套,新建自动施肥系统4 套,明显改善农田灌溉,受益农田总面积达1003 亩,全面提升园区内的灌水效率。

  工程的建成将提升园区农田生产综合能力,促进农业增产和农民增收,为新区农田水利现代化大奖娱乐888、节水技术的推广提供实践经验,同时,也促进了观光休闲农业与生态农业的大奖娱乐888。