大奖娱乐888

首页 大奖娱乐888 生态大奖娱乐888 大奖娱乐888时报专版 信息公开 办事服务 互动参与
当前位置:
金桥公园改造后正式开园
浏览次数(    发布时间: 2017-01-10
 

位于台儿庄路362号的金桥公园历经10个月的闭园改造,已于近日正式重新开园。

金桥公园改造工程包括完善公园布局;调整与改造绿化、道路地坪;梳理与改造公园建筑及建筑小品;改造给排水、照明系统和设置标示标牌等。在公园功能方面,增添了下沉式广场、儿童乐园、老年活动区、茶室等,并配备多种健身设施,丰富了公园的娱乐和休憩场所。在植物绿化方面,选用月季及湿地植物为主体,利用地形变化配置不同植物品种,形成月季花墙、金莲湖、原生香樟林、色叶走廊等多个景点观赏区域。

此外,这次改造的亮点是在公园中融入了戏曲元素并增设了相关活动设施,如在公园围墙及长廊上制作淮剧文化灯箱;在公园指示牌上科普戏曲小知识;改造原有茶室为戏曲爱好者活动中心,定期举办文艺沙龙。此举不仅促进了淮剧文化的传播,更让市民游客感受到身边浓厚的戏曲文化氛围。